Форумы

Страницы: 1 2 След.
Когда о проекте можно сказать, что он успешный?
 
В ходе одной дискуссии об эффективном взаимодействии между поставщиками и заказчиками, свидетелем которой удалось побывать, затронули вопрос "Какой проект считать успешным?" Первый вариант ответа - оправдавшиеся ожидания. Чьи? Как оценивать?
 
Цитата
Гость пишет:
В ходе одной дискуссии об эффективном взаимодействии между поставщиками и заказчиками, свидетелем которой удалось побывать, затронули вопрос "Какой проект считать успешным?" Первый вариант ответа - оправдавшиеся ожидания. Чьи? Как оценивать?
Работал руководителем проекта в одной компании, внедряющей информационные системы на произв.предприятиях. Так вот, успех проекта там определялся так: реализовано 90% того, что было обозначено в проектной документации. Вообще многое зависит от постановки проекта и управления в проекте. По большому счету, критерий успешности проекта - вещь сугубо субъективная (ИМХО).
 
проект успешен если он достиг цели для которой он создавался. к сожалению некоторые меняют цели в процессе реализации проекта. очень жаль вот и получается эффект вавилонской башни. полное смешение понятий и множественность целей. поэтому главный критерий это достижение того к чему стремились создатели проекта в самом его начале. Главное эту цель не забыть и придерживаться её.
Изменено: Елена Ф - 23.09.2010 00:39:12
 
В разных областях деятельности разные показатели успеха, я так полагаю. В общем в бизнесе  главный показатель достижение определенного уровня рентабельности.
 
Я считаю,что эффективен  и успешен тот проект,который в будущем приносит прибыль.Часто бывает,что по документации и плане одно,а на деле ее нет и не предполагается. Подсчитали убытки и прослезились.
Изменено: galtaras - 24.07.2011 20:29:11
 
успех проекта можно оценить
1. С точки зрения соответствия его изначальным планам. Иначе - получается какая-то авантюра (ворвались в бой, а там уж как получилось).
2. С точки зрения возможности его гибкости, возможности оперативного исправления ошибок или параметров.
3. Успешный проект приносит деньги сейчас, а не только в будущем.
 
Цитата
Успешный проект приносит деньги сейчас, а не только в будущем.
Полностью согласен. Дополню что в будущем нужно гибко планировать, чтобы бизнес не развалился набрав обороты вначале...
 
Любой проект должен приносить прибыль и если это так - он успешный
 
Я считаю, что у каждого проекта свои требования по реализации и успешности.
 
Безусловно тот, который оправдавдал ожидания, и который приносит очевидный доход себе, и пользу окружающим.
 
Успешный.. с точки зрения Исполнителя или Клиента? Это две совершенно разные точки зрения.
 
Цитата
uncoral пишет:
В разных областях деятельности разные показатели успеха, я так полагаю. В общем в бизнесе главный показатель достижение определенного уровня рентабельности.
Думаю, если процентов на 20 больше уровня инфляции, и то неплохо...
 
Проект назвать успешным также можно, если он дает бизнесу расти, иначе при падении всего можно его считай закрывать без получения прибыли. Банкротство коснулось многих бизнесменов, но надо искать  все другие возможные пути, чтобы с этим больше не сталкиваться.
 
Успешность понятие растяжимое. Если зациклиться на успех,
то нужна постоянная работа. Возникает вопрос, успешна
ли жизнь в таком случае? Всего должно быть в меру..
 

Это прежде всего успехи людей, которые его создавали, это новые возможности, которые удалось реализовать благодаря объединению разных ресурсов, это общий успех сообщества единомышленников, которое формируется в проекте, и то новое, что появляется как результат совместной работы, развития, формирования новых целей и новых возможностей. И какие могут быть конечные сроки, если каждый этап проекта развивается, переходя в другой, становясь более масштабным, глубоким, постоянно обновляясь и наполняясь новым содержанием?!
 
Который приносит прибыль, оправдывает, вложенные в него средства и труд. Популярный, полезный, доходный.
 
Я думаю успешный проект - это когда большая посещаемость проекта. Это самый важный фактор.
 
Когда в дальнейшем проект окупится и будет приносить стабильный доход
 
Цитата
Voron739 пишет:
Когда в дальнейшем проект окупится и будет приносить стабильный доход
+1,окупаемость,и прибыльвыкуп авто,http:// vikupavto-spb.ru/,выкуп автомобилейпокраска автомобиля,http:// avtoservis98.ru/,покраска авто
Изменено: игорь пучкин - 19.09.2013 16:30:40
 
Когда приносит прибыль, окупает себя и приносит другим пользу...
 
Проект можно считать успешным, если достаигнуты цели, которые ставились в начале реализации проекта.
 
Наверное, тогда, когда он начинает приносить прибыль, если конечно проект для этого создавался.
 
На стадии обоснования инвестиций в проект закладывается требуемая норма прибыли. Если она достигнута, проект успешный. Есть еще понятие морального удовлетворения от реализации проекта. Если оно есть - проект эмоционально удался.
 
Не надо забывать, что проект может быть не только коммерческим. В этом случае критерии успеха определяются иными отличными от финансовых показателями. Иногда, успешность проекта определяется драйвом, который получила команда работая над ним. Если обратиться к истории западных успешных компаний, то изначально всё и начиналось с драйва. финансовый вопрос вставал, когда в проект приходили инвесторы.
 
Тогда, когда получаешь огромное удовольствие от этого проекта.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

Лидеры читательского рейтинга

Обсуждения на форуме

Мы в социальных сетях

Intelligent Enterprise/RE в Facebook Intelligent Enterprise/RE в Контакте Intelligent Enterprise/RE в Google+ Intelligent Enterprise/RE в Одноклассниках Intelligent Enterprise/RE в Twitter

Блог

Вот те два...
Поводом для написания этого блога стала уже вторая в течение года массовая вирусная эпидемия. И это стало очень неприятным прецедентом. Ведь столь масштабных заражений не было уже очень давно. Впрочем, данная ситуация была ожидаемой. Эпидемию вызвали …

Рекомендуемые статьи

Михаил Родионов, Fortinet: Развиваясь по известным законам
В настоящее время информационная безопасность представляет собой вполне самостоятельное мощное направление корпоративной автоматизации. Естественно, что в таких условиях направление это все теснее связывается с вопросами прикладной информационной …
Как эффективно противостоять кибератакам
На сегодняшний день обеспечение безопасности корпоративных ресурсов является одной из наиболее приоритетных целей для любой компании вне зависимости от масштабов и сферы деятельности. Рынок информационной безопасности развивается, а это значит, что и …
Наталья Абрамович, Туристско-информационный центр Казани: Виртуальная поддержка  реальных путешествий
Туристический бизнес, за счет развития которого качество жизни населения должно повышаться, хорошо вписывается в концепцию «умного города». К тому же уровень использования информационных технологий в данной отрасли за последние пятнадцать-двадцать лет …

Фото/Видеорепортажи

Состоялась премьера ведущей национальной технологической выставки «НТИ ЭКСПО»
20–22 июня 2017 года в рамках V Международного форума технологического развития «Технопром» состоялась премьера обновленной национальной выставки достижений науки, технологий и инноваций «НТИ ЭКСПО». В этом году она обрела новый формат: «НТИ ЭКСПО» — это …

Олег Сердюков: Мы хотим организовать содружество компаний для совместного создания продукта мирового уровня
Ассоциация «НППА»
Ассоциация «НППА» провела круглый стол по проблемам и задачам промышленной автоматизации в условиях технологической революции в рамках деловой программы Форума «Технопром»-2017. Основные технологические подходы к промышленной автоматизации и безопасности …

Конференция ПМСОФТ по управлению проектами: российские предприятия делают ставку на эффективность
ПМСОФТ
В Москве завершилась XVI Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами «Ставка на эффективность» и II бизнес-семинар Ассоциации развития стоимостного инжиниринга — AACE Moscow Spring Workshop — 2017, проводимый в рамках деловой программы …



Создание сайта - студия iMake
© 1997—2017 АО «СК ПРЕСС». Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта
109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 495 974-22-60. Факс: +7 495 974-22-63. E-mail: siteeditor@iemag.ru.