«ГлавПит» управляет рестораном, расположенным на Мясницкой улице в Москве. Компании требовалось оперативно оценивать ситуацию дел в ресторане и повысить контроль за работой персонала. Руководство остановило свой выбор на программе «1С-Рарус: Управление рестораном». Внедрение выполнил разработчик решения — «1С-Рарус».

Новая система автоматизировала трудоемкие операции бухгалтера-калькулятора. Так, программа облегчила задачи по оприходованию продуктов, расчету плановой и фактической себестоимости блюд. В базе содержатся все необходимые печатные формы сопроводительных документов, которые формируются автоматически. Контролируется весь цикл закупок: от выбора оптимальных условий поставок до учета расходов и проведения инвентаризации. «1С-Рарус: Управление рестораном» помогает оптимально использовать ресурсы ресторана, отслеживает хранение продуктов по срокам годности и сезонности.

Программа позволяет не только контролировать текущие операции ресторана, но и осуществлять планирование дальнейшей деятельности. Эффективное управление запасами компании дает возможность максимально точно рассчитать объем необходимых закупок и сократить издержки.